Лазерная пайка печатных плат

лазерная пайка печатных плат,лазерная селективная пайка печатных плат,селективная пайка печатных плат лазером,бесконтактная пайка,монтаж выводных компонент

Лазерная пайка печатных плат

Наиболее важной характеристикой лазерной пайки является то, что этот вид монтажа  бесконтактный. Во время пайки отсутствует контакт, как с печатной платой, так и с компонентом. На печатную плату нет воздействия  физической нагрузки, только лазерное излучение и припой. Огромные преимущества лазера заключаются в его способности эффективно подводить точное количество тепла. Луч направляется  в ограниченное пространство, где наконечник паяльника может не поместиться. Есть возможность обрабатывать узкие места, изменять угол освещения или другие действия. Работы по техническому обслуживанию также могут быть сокращены за счет отсутствия расходных наконечников.

Лазерная пайка с подачей припоя
LWS100 Машина лазерной пайки печатных плат
  • Лазерная пайка печатных плат очень привлекательная как новый метод монтажа электронных компонентов. Однако принцип передачи тепла и другие аспекты процесса отличаются от контактной пайки. Традиционная контактная пайка не может быть просто заменена лазерной пайкой. Необходимо соблюдать осторожность, потому что преимущества лазера могут быть потеряны, если он не используется должным образом без знания теории и основных характеристик лазерной пайки.
  • Контактной пайке наконечником происходит в три этапа: предварительный нагрев точек пайки, подача тепла для подачи припоя, последующее нагревание для придания формы паянному соединению. Этот рабочий процесс одинаков, независимо от того, используется ли пайка наконечником или лазерная пайка, но метод подачи тепла для подачи припоя отличается.
  • При контактной пайке, тепло передается прямо от наконечника, а при лазерной пайке освещенная область генерирует тепло. При контактной пайке собственная температура наконечника является верхним пределом. Для  лазерной пайки, если лазерный луч постоянно направлен в одно место, температура в этом месте будет неограниченно повышаться. Поэтому нужно уделять большое внимание по управлению световой энергией и временными интервалами.

Запрос

лазерная пайка печатных плат,лазерная селективная пайка печатных плат,селективная пайка печатных плат лазером,бесконтактная пайка,монтаж выводных компонент

 

Состояние состава припоя изменяется в зависимости от условий повышения или понижения температуры. Прочность и надежность паянного соединения не могут быть реализованы, если не будет подходящей температуры. Температура для пайки – это температура, при которой внутренний состав припоя практически не изменяется от момента его нагрева. При чрезмерном нагревании прочность и надежность снижаются из-за изменений состава. Флюс также течет по-разному при разных температурах, и когда соблюден правильный температурный режим, флюс сначала будет перетекать на плату, удаляя оксидную оболочку и грязь и улучшит герметичность припоя. Избыток тепла остановит поток флюса и вместо этого сначала потечет припоя. Чрезмерное нагревание повредит печатную плату и создаст много проблем как например внутренние трещины на плате, которые не заметны  визуально.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ 

LWS100

Рабочая площадь, мм

330х300

Точность,  мм

±0.005

Скорость пайки, точ/сек < 5
Мощность лазера, Вт 50Вт
Преднагрев, верх / низ

есть

Лазерное измерение высоты

есть

Скорость перемещения по осям, мм/сек 800
Мощность, Вт до 2500
Габаритные размеры и вес 1460х1200х1930 мм, до 800 кг