Лазерная маркировка печатных плат

маркировка печатных плат,Nutek,лазерная маркировка печатных плат,оборудование для маркировки плат,системы лазерной маркировки плат,струйная маркировка плат, smt

Лазерная маркировка печатных плат 

Автоматическая маркировка печатных плат позволяет внедрить на производстве систему отслеживания печатных плат (traceability), для оптимизации производственных процессов при быстрой переналадке оборудования на разные изделия. Лазерный способ нанесения обозначений все больше вытесняет печатные метода за счет высокой гибкости, отсутствия расходных материалов и простого технического обслуживания оборудования. Обозначения нанесенные лазером характеризуются стойкостью к механическим и химическим воздействиям.

 

Установки для лазерной маркировки плат LCD10C
LCD10C Лазерная маркировка печатных плат
  • Система применяет высокостабильный и высокопроизводительный генератор CO2-лазера. Обеспечивает точную фокусировку и хороший коэффициент распределения мощности. Небольшое тепловое воздействие, обеспечивает малую ширину маркировки и высокое качество маркировки во время работы.
  • Прецизионный рабочий стол с обратной связью с перемещение по осям  X /Y обеспечивает высокую точность и скорость позиционирования печатной платы.
  • Хорошее качество луча, высокая пиковая мощность, короткая ширина импульса, высокая стабильность импульса 10 Вт 10 640 нм для СО2-лазера, обеспечивает высокое качество маркировки  и повторяемость результата.
  • Конструкция машины имеет повышенную жесткости с демпфирующими подушками. Основание станка из натурального гранита, исключает вибрацию стола во время работы.

Запрос

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ЛАЗЕРНОЙ МАРКИРОВКИ
  • Система отслеживание (Traceability) имеет огромное значение в современном производстве электроники. Особенно что касается оборудования с высокими требованиями к эксплуатации (автомобильная, аэрокосмическая, военная и другие отрасли. Для идентификации изделий  применяют штрих-коды, QR-коды, текст и другие обозначения. Маркировка позволяет сделать более прозрачное отслеживание  бракованных изделий и компонентов. Традиционные методы такие как нанесение краски, пасты, наклейки имеет много недостатков: возможность загрязнения электронных сборок, дополнительные рабочие места, проблемы с мойкой печатных плат и нанесением защитных покрытий.
  • Программное обеспечение оборудования для лазерной маркировки плат может интегрироваться с системой заказчика. Маркировка входной информации может не только автоматически генерироваться программным обеспечением машины, но и приниматься по сети из системы предприятия. Возможность работы в линии SMT  или как отдельностоящая  автоматическая рабочая станция обслуживающая несколько производственных линии.
  • Машины для лазерной маркировки на печатных платах  подходят для маркировки больших печатных плат и печатных плат со сложным контуром.  Тонки и гибкие печатные платы. Маркировка на компонентах и в труднодоступных местах.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ 

Тип лазера

CO2 / оптоволоконный

Длина волны,

10600нм / 1064нм

Мощность лазера

10 Вт / 20 Вт

Рабочая площадь  50х50 – 460х510 мм
Рабочий стол перемещение по X /Y
Минимальная ширина линии 0,15 мм
Поддержка кодов

code 128, code 39, ESN-8, UPC-A, DataMatric,QR

Система позиционирования

CCD камера

Габаритные размеры и вес 700х1300х1700 мм, 1500кг

ПРИМЕРЫ МАРКИРОВКИ ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ

Лазерная маркировка печатных плат