Шкафы сухого хранения


шкафы сухого хранения для электронных компонентов, шкафы сухого хранения, сушильные шкафы для электронных компонентов,Totech,шкаф сухого хранения totech,smt, Счетчики электронных компонентов SMD, счетчик smd компонентов

Оборудование для хранения и учета электронных компонентов

Повсеместное внедрение бесвинцовой пайки обнажило проблему хранения электронных компонентов и печатных плат. Повышение температуры пайки с 180°C (свинцовая пайка) до 240°C (бесвинцовая пайка) вызвало увеличение давления паров в корпусах компонентов в три раза. Влажность, которую вбирает в себя корпус электронного компонента, создает давление при пайке, что приводит к микротрещинам под корпусом, разгерметизации корпуса и расслоению печатных плат. Данный дефект не обнаруживается ни при оптической инспекции, ни при проведении электрического тестирования. Корпуса компонентов продолжают разрушатся в процессе эксплуатации и изделие возвращается производителю как рекламация. Решение проблемы – минимизация контакта компонентов чувствительных к влаге, с атмосферой и организация процесса сухого хранения и сушки электронных компонентов на производственном участке.

Шкафы сухого хранения

Шкафы сухого хранения применяются для увеличения срока хранения электронных компонентов и печатных плат. Оборудование обеспечивает поддержание относительной влажности до 5%RH. Для длительного хранения рекомендуется применять азотную (N2) среду. Шкафы сухого хранения обеспечивают восстановление влажности внутри камеры в течении 1-го часа после открытия двери. Дополнительно оборудование может дооснащаться системой сушки для устранения влаги в корпусах электронных компонентов.

Подробно

 

Системы сухого хранения и сушки

Шкафы сухого хранения с сушкой обеспечиваю не только низкую влажность среди, но и удаление влаги с корпусов электронных компонентов. Оборудование обеспечивает поддержание относительной влажности до 1%RH при температуре 20°C. Данные условия обеспечиваю отсутствие окисления металлических поверхностей. Дополнительно оборудование может оснащаться системой сушки с температурой до 60°C.

Подробно

 

Вакуумная упаковка электронных компонентов

Оборудование для вакуумной упаковки электронных компонентов и печатных плат в антистатическом исполнении (ESD). Машина позволяет контролировать основные параметры (вакуум, воздух, время герметизации) для обеспечения контролированного уровня влажности и воздуха. Вакуумная упаковка это оптимальное решение для транспортировки электронных компонентов и печатных плат.

Подробно

 

Счетчики электронных компонентов SMD

Счетчики SMD компонентов позволяют вести учет электронных компонентов и облегчают жизнь не только отделу комплектовки на заводах, но и компаниям, которые занимаются дистрибуцией компонентов. Оборудование может оснащаться принтерами наклеек и сканерами штрих – кодов, что делает возможным быструю интеграцию в автоматизированную систему складского учета комплектации.

Подробно