Маркировка печатных плат


маркировка печатных плат,лазерная маркировка печатных плат,оборудование для маркировки плат,системы лазерной маркировки плат,струйная маркировка плат, smt

Маркировка печатных плат 

Современный рынок электроники, стимулируемый рекламой, требует постоянного обновления и появления новых устройств за короткий период времени. Цикл “разработка – продажа” сжимается до минимума. Производство электронных устройств в таких условиях – это постоянный запуск новых изделий. Отслеживание и анализ выпускаемых устройств позволяет оценить и оптимизировать процессы для снижения себестоимости изделия. Система отслеживания печатных плат ( traceability) позволяет проследить весь путь изделия в производственном цикле и оптимизировать логистику. Самая важная часть в данном процессе – маркировка печатных плат.

Лазерная маркировка печатных плат

Лазерная маркировка – это полностью автоматизированный процесс нанесения обозначений на печатные платы. Данное оборудование имеет высокую точность нанесения обозначений, оценивает геометрические погрешности реальной платы и вносить корректировки. Машины для лазерной маркировки позволяю не только наносить обозначения, но и проверять обозначения на соответствие. Основное преимущество оборудования – высокая гибкость и отсутствие расходных материалов.

Подробно

 

Струйная маркировка печатных плат

Бюджетное решение, позволяющее внедрить на производстве систему отслеживания печатных плат ( traceability). Струйная маркировка печатных плат применяют современную технологию быстрого и точного нанесения краски. Оборудование может применятся для мелкосерийного и серийного много номенклатурного производства, как отдельностоящая машина и в массовом производстве для работы в линии.

Подробно

 

Установка наклеек на установщиках SMD

Установка наклеек на установщиках электронных компонентов – это самый дешевый способ внедрения системы отслеживания печатных плат на производстве. Это не требует покупки нового оборудования. Используется автоматический установщик, который комплектуется специальным питателем для подачи и подготовки наклеек. Питатель может работать не только с наклейками, но и с другими компонентами которые устанавливаются на клей.

Подробно