Жидкости для отмывки печатных плат Zestron


жидкости для отмывки печатных плат, отмывочные жидкости для печатных плат, отмывка печатных плат, отмывка печатных узлов, очистка печатных плат, мойка плат, оборудование для отмывки печатных плат, оборудование для мойки печатних плат, машина для мойки печатных плат, ультразвуковые ванны, ультразвуковая мойка печатных плат, ультразвуковая отмывка печатных плат, оборудование для ультразвуковой отмывки печатных плат

Жидкости для отмывки печатных плат и трафаретов Zestron

Жидкости для отмывки печатных плат и трафаретов применяют для отмывки после пайки остатков флюсов и других загрязнений с печатных плат и остатков паяльной пасты с апертур трафаретов. Как правило, оборудование для отмывки печатных плат используется для изделий требующих повышенной надежности в эксплуатации и работающих в неблагоприятных климатических условиях: автомобильная электроника, системы жизнеобеспечения, военная техника, медицинская техника, промышленная автоматика и д.р. Отмывка печатных плат сложный технологический процесс требующий дополнительных затрат и применения качественных материалов, хорошего оборудования от известных производителей. Поэтому, прежде чем внедрять на производстве процессы отмывки плат, следует подумать о том, что неконтролируемый или неполный процесс отмывки печатных плат, применение сомнительных моющих средств и бытовых посудомоечных машин,  может привести к дополнительным загрязнениям и увеличению брака, который будет проявляться в готовых изделиях в будущем.

 

Жидкости для отмывки печатных плат

Жидкости для отмывки печатных плат - применяют для удаления загрязнений с печатных узлов после пайки в печи и пайки волной припоя. Применяют для изделий повышенной надежности, изделий, которые будут эксплуатироваться в условиях повышенных температур и влажности, изделия которые будут покрываться защитным покрытием. По типу применения жидкости для отмывки печатных плат делятся на: жидкости для ультразвуковой отмывки, жидкости для струйной отмывки. Отмывка печатных плат в моющей среде с механическим воздействием требует дальнейших операций: черновое полоскание, чистовое полоскание деионизированной водой с замкнутой системой деионизации, сушка.

Подробно

 

Жидкости для отмывки трафаретов

Жидкости для отмывки трафаретов - применяют для удаления остатков паяльной пасты с аппертур трафаретов. По типу применения жидкости делятся на: жидкости для ультразвуковой отмывки, жидкости для струйной отмывки, жидкости для автоматических принтеров пасты для влажной очистки трафарета во время работы. При постоянном уменьшении электронных компонентов и уменьшении апертур, отмывка трафаретов становится незаменимым и важным технологическим процессом, который позволяет избежать брака на ранних стадиях производства. Не смотря на дополнительные расходы на оборудование, организация отмывки трафаретов на производстве приносить в целом снижение затрат на производство изделий.

Подробно

 

Жидкости для технического обслуживания

Жидкости для технического обслуживания оборудования применяют для очистки: паяльных печей, установок для пайки волной припоя, установок селективной пайки, принтеров после нанесения клея, дозаторов и игл дозаторов, вакуумных захватов установщиков SMD. Жидкости используются для машинной мойки небольших частей ( пальцы для волны, иглы дозаторов, вакуумные захваты установщиков) в установка ультразвуковой или струйной отмывки и для ручной очистки оборудования во время проведения регламентного технического обслуживания и ремонта оборудования.

Подробно

 

Средства контроля процесса отмывки

Применение на производстве технологических процессов отмывки требует обязательной организации мониторинга процессов на разных стадиях очистки и контроля чистоты печатных плат после мойки. Не правильная организация процессов отмывки может привести к дополнительным загрязнениям, которые будут проявлять со временем и могут определяться только специальными средствами контроля.

Подробно