Автоматическая оптическая инспекция


автоматическая оптическая инспекция, оптическая инспекция,автоматическая оптическая инспекция печатных плат,AOI, системы автоматической оптической инспекции

Системы автоматической оптической инспекции 

Автоматическая оптическая инспекция – передовое решение для технологических процессов управления качеством и показатель высокого уровня организации производства. Системы применяются для контроля нанесения паяльной пасты на печатные плати (SPI) и для контроля установки и монтажа электронных компонентов (AOI). По принципу работы оборудование AOI делится на два основных типа: сканирующие на базе сканера – 2D и видео на базе видеокамер – 3D. Системы могут иметь настольное исполнение для мелкосерийного производства и конвейерную конструкцию для работы в линии. Конвейерные машины совместно с устройствами загрузки / выгрузки плат могут составлять линиию AOI для автономного обслуживания несколько производственных линий. Автоматическая оптическая инспекция позволяет полность исключить человеческий фактор и  существенно снижает уровень брака на ранних стадия производства изделия.

Автоматическая оптическая инспекция нанесения паяльной пасты (SPI)

Определение дефектов на ранних технологических стадиях производства позволяют существенно снизить затраты на ремонт готовых изделий. Автоматическая оптическая инспекция нанесения паяльной пасты снижает уровень брака на 50% и оптимизирует норму расхода паяльной пасты. Системы SPI производят полную и точную оценку нанесение паяльной пасты на контактные площадки печатных плат и способны оптимально оценить качество печати под конкретное изделие.

Подробно

 

Автоматическая оптическая инспекция монтажа (AOI)

Автоматическая оптическая инспекция монтажа применяется для определения дефектов монтажа электронных компонентов на поверхность и в отверстия печатных плат. Системы оптического контроля определяют дефекты пайки, геометрию паянных соединений и читают обозначения компонентов. В условиях мелкосерийного производства применяют настольные машины в условиях серийного производства конвейерные системы в составе линии и как отдельностоящее оборудование.

Подробно

 

Настольные системы автоматической оптической инспекции монтажа (AOI)

Настольные автоматические оптические системы инспекции монтажа применяются для определения основных дефектов установки и пайки электронных компонентов. Используются в условиях мелкосерийного и серийного многономенклатурного производства. Рекомендуется для изделий с высокими требованиями в эксплуатации. Так же часто применяется контрактными производителями для небольших заказов для инспекции монтажа компонентов (AOI) и контроля качества нанесения паяльной пасты (SPI).

Подробно